Над Землей взойдет кровавая суперлуна

Картинки

Над Землей взойдет кровавая суперлуна

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Внешне зловещее зрелище не представляет для землян никакой угрозы. В следующий раз люди смогут увидеть увеличенную Луну в непривычном цвете только через 18 лет.

Крупная «кровавая» Луна будет видна ночью 27 сентября. Явление, связанное с тем, что на Луну падает земная тень, смогут наблюдать жители Северной и Южной Америки, Европы, Западной Азии, восточной части Океании и России.Природу и особенности явления НАСА объяснило с помощью анимационного ролика.
«Кровавая» Луна будет также казаться непривычно крупной — примерно на 14% больше обычной. Так произойдет из-за того, что естественный спутник подойдет ближе к Земле на 50 тысяч километров.Суперлуна кровавого цвета видна примерно раз в поколение. В последний раз ее наблюдали в 1982 году, а в следующий раз ожидают в 2033-м.Несмотря на пророчества, распространившиеся по Европы и США, о том, что «кровавая» Луна предвещает конец света, никакой опасности явление не несет.«Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая может с вами случиться — боли в шее утром, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну»,— цитирует РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу НАСА заместителя научного руководителя зонда LRO Ноя Петро.

144
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Samatow.Ru © 2019 Работает на InstantCMS Иконки от FatCow Template cover by SiteStroi